当前位置:

首页>工作要闻
省食药监局总工程师冯锋一行来汉调研食药稽查工作
文章来源:       发布时间: 2017-12-08       

近日,省食药监局总工程师冯锋带领稽查局相关负责人一行三人,轻车简从,来我市调研行政处罚信息公开、食品药品稽查信息化建设和2017年食品药品隐患排查等工作。调研组深入市稽查支队、南郑区食药局及其稽查大队进行了实地考察,并通过座谈交流,了解我市2017年稽查执法工作亮点和2018年工作思路。

座谈会上,市局机关有关科室负责人和市食品药品稽查支队、汉台区食品药品稽查大队、南郑区食品药品稽查大队负责人就2017年稽查工作做了汇报交流。市公安局、南郑区公安局食药环侦查大队也就近年来打击食药违法犯罪、部门行刑衔接做了交流。

调研组一致认为我市食品药品稽查工作有前瞻性、有深度、有特点,打击食药违法犯罪也很到位,近年来一直走在全省前列,尤其是2017年食品药品稽查工作有以下特点:案件查办数量大幅提升,稳居全省前列;查办的案件典型有深度,很有社会影响力,今年已有11件大要案获得中央财政转移支付打假项目补助;全系统执法人员和办案单位责任心强,主动发现问题能力超前;食药监和公安部门无缝衔接,行刑衔接已成融合态势;集群战役方法好,气势成效显著;食药稽查执法队伍和能力建设措施得当,全市大稽查格局已初具规模。

调研组同时要求我市食药监管系统及时总结、上报典型经验和做法,以供推广和交流,并勉励我市系统再接再厉,争取2018年食品药品稽查工作更上新台阶。

省局调研组在市局调研

南郑区稽查队队长李军座谈发言

省局调研组在南郑县局调研座谈

市公安局食药环犯罪侦查支队政委邹建中座谈发言