当前位置:

首页>工作要闻
探访先辈足迹,重塑党性信念
文章来源:       发布时间: 2017-12-12       

128日,为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展12月份主题党日+活动,市食品药品检验检测中心党支部全体员到城固县小河镇中国工农红军第四方面军(简称红四方面军)小河口会议遗址纪念馆,探访革命先辈足迹,进行革命传统教育。

小河口会议是红四方面军在转战途中召开的一次事关前途命运的重要会议,在党史、军史上留下了光辉一页,党史专家将之比作红四方面军的“遵义会议”。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了序厅、小河口会议展厅、升仙口战斗展厅、军民情深展厅和城固地方武装革命斗争史展厅。全面了解了红四方面军由小河口进入汉中的光辉战斗历史,在党支部书记的领誓下,与会全体党员在纪念馆内重温了《入党誓词》。

通过讲解员的精彩讲解,大家了解到,1932127日,从鄂豫皖苏区转战入陕的红四方面军来到了小河口。129日,四方面军在小河街戚家大院召开了师以上干部会议,研究下一步的进军方向,批评了张国焘独断专行的“家长制”作风,强化了党的民主集中制原则,为后来进军川北、建立川陕根据地打下坚实的组织基础。

    参观结束后,支部书记李伟同志对活动作了总结:“小河口会议给我们留下了四点启示:一是当年红四方面军将士革命理想高于天的革命信仰值得代代传承;二是红四方面军在小河口、在城固、在汉中的战斗历程是践行党的群众路线的具体实践,体现了我党全心全意为人民服务的宗旨;三是红军艰苦奋斗的革命精神和官兵一致、同甘共苦的优良作风是我们学习的模范;四是小河口会议的胜利与我党坚持民主集中制、强化党内监督的党内政治生活制度密不可分,是我党善于开展批评与自我批评、敢于自我修正错误的生动实例。希望每位党员发扬红军精神、传承红色基因,凝心聚力、锻炼队伍,为全面完成追赶超越全年目标任务,打赢精准扶贫攻坚战不懈努力。”(市食品药品检验检测中心)