当前位置:

首页>工作要闻
市局直属机关党委开办“党员夜校”
文章来源:       发布时间: 2017-12-15       

为确保“思想奠基·党性塑造”工程各阶段理论学习取得良好效果,解决好工作任务重、学习时间紧等矛盾,市食药监局直属机关党委发挥党支部学习阵地作用,在市局直属系统三个党支部中开办了“党员夜校”,为党员提供一个学理论的平台。各党支部在落实好“三会一课”、“主题党日+”的基础上,每周三晚上7点至9点,组织党员集中学习或自学。对白天因外出执法办案、食品药品试验检测、出差开会等原因不能按时参加集中学习的党员,利用夜校由支部委员、党小组长对其进行补课。解决白天工作多学习时间难保证、学习效率不高等问题,同时,又为党员学习交流创造了新的平台。针对集中学习“一锅煮”,老党员“吃不饱”,新党员“吃不了”等现象,各党支部采取小讲堂、小讨论、小交流等灵活多样的学习方式,每次确定一个主题,针对大家学习中的困惑和难点问题,讲心得、谈体会,在相互交流中释疑解惑。

“党员夜校”开办以来,市局机关、市食品药品稽查支队、市食品药品检验检测中心三个党支部已举办夜校学习4次,参加党员70人。既保证了稽查执法、检验检测任务完成,又保证了“思想奠基.党性塑造”工程理论学习时间、内容、人员、效果四落实。