当前位置:

首页>工作要闻
洋县集中销毁罚没物品
文章来源:       发布时间: 2018-02-07       

春节将至,为有力震慑食品药品及其他各类产品生产经营过程中的违法犯罪行为,保障人民群众过一个祥和的春节,26日下午,洋县食品药品监督管理局在洋县磨子桥垃圾处理场对去年以来食品药品领域的行政罚没物品共计1401900余瓶(袋)进行了集中销毁。县局领导班子成员、洋县食品药品犯罪侦查大队、洋县食品药品稽查大队和磨子桥食药所全体执法人员参加了本次销毁活动。


去年以来,该局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实十九大及省市县党代会精神,以“追赶超越”为主题主线,切实履行监管职责,积极服务县域经济发展,在全县开展了打假治劣专项行动,突出食品药品制假售假、虚假广告宣传、著名商标和名牌产品企业等重点。2017年该局查处制假售劣违法案件386件,案件查办数是去年的3.6倍,其中省级大要案1件,市级大要案11件,吊销槐树关某手工粉条小作坊《食品生产许可证》1件,行政罚没款65万余元。没收菜籽油、大米、黄酒、假冒西凤六年陈酿酒、生命壹号、儿童壮骨增高压片糖果等不合格食品、保健食品30余种1000余袋(瓶),假药劣药等不合格药品90余种800余盒(瓶),其他货物20余种100余件,货值金额20万余元。有效的净化了洋县的消费市场环境,切实维护了县域人民群众的合法权益。