当前位置:

首页>工作要闻
市食安办扎实督导县区食品药品安全工作
文章来源:       发布时间: 2018-02-09       
 

近日,市食安办第四督查组深入勉县、洋县就春节食品药品安全综合整治及2017年食品安全评议考核重点指标核查进行了督导检查。

 

督察组扑下身子沉下去,第一天先深入农村集镇,先后对勉县老道寺镇、周家山镇,洋县槐树关镇、马畅镇进行了暗访。第二天和县局开展联合检查,先后检查了勉县和平路、城区综合市场及周边、定军路,洋县朱鹮广场、育才路等年货供应集中街区和大型超市,重点检查了生鲜肉、水产品、粉条、肉制品、散装白酒等品种,同时,以问题为导向,共抽取21个重点品种送检。第三天,查阅了2017年度重点考核指标的工作资料,召开了情况反馈会。对两县“三小”专项整治、白酒小作坊及散装白酒销售专项整治、肉及肉制品专项整治开展情况进行了全面了了解和督查。

 

反馈会上,督察组提出意见和建议,要求两县针对督查发现的问题要高度重视,列出问题清单和整改清单,逐一落实,对督察组移交的案件办理情况要书面报告市稽查支队。同时,希望两县尽早安排部署2018年工作,全力抓好食品药品监管这一重大民生工程,保障群众食品药品消费安全。(食品经营科)