当前位置:

首页>工作要闻
我市深入开展酒类产品专项整治
文章来源:       发布时间: 2018-02-09       

年关将近,为确保群众饮酒安全,28日,市食药监局召开酒类产品专项整治推进会,在总结2017年酒类产品专项整治工作成效及存在问题的基础上,部署下一步项整治工作重点。


据悉,自去年10月份持续开展专项整治以来,全市共检查酒类生产企业、小作坊、经营户789家,抽检不合格34个批次,全部立案查处,取缔白酒小作坊7个,打击白酒制售黑窝点1个,有力打击了酒类产品违法生产经营行为。


依据《陕西省白酒小作坊操作规范(试行)》、《陕西省食品小作坊食品安全管理制度》等新规范要求,市食药监局对下一步工作进行了专门部署。要求各级食药监管部门进一步提升酒类产品食品安全意识,加强组织领导,将专项整治工作责任要落到实处;要严格执行白酒小作坊操作规范,加强经营环节散装白酒质量管控;要加大对酒类产品违法违规行为打击处理力度;加强宣传教育及培训,完善制度规范,建立长效机制。通过市、县、镇三级联动,全力出击,保障广大群众过一个安乐祥和的春节。