当前位置:

首页>工作要闻
我局荣获全省先进集体
文章来源:       发布时间: 2018-02-13       

近日,汉中市食药监局被省人社厅、省食药监局授予“陕西省食品药品监管系统先进集体”荣誉称号,该项荣誉每五年评选一次,此次表彰全省仅汉中市、宝鸡市两个市局获此殊荣。

 

 

 

 

党的十八大以来,汉中市食药监局在市委、市政府的坚强领导下,在省食药监局的有力指导下,根据中省市统一部署,不断深化改革,初步建立起了市县镇(街办)三级统一权威的食品药品监管体制机制。为保障全市群众饮食用药安全,做了大量积极有效的工作,守住了不发生系统性区域性食药安全事件底线。

 

 

 

 

五年来,市食药监局坚持强基层、提能力、抓源头、控风险、保安全、促发展的工作思路,不断提升食药监管能力,强化日常监督检查,全面开展食药监督抽检,重拳打击食药违法犯罪,深入推进各级各类示范创建。查办各类食药违法案件5388件,完成食药抽检22148批次,镇巴县、佛坪县成功创建“省级食品安全示范县”,全市42个食药监管所成功创建“陕西省食品药品监管示范所”。食品小作坊、小餐饮、小摊贩综合整治,食药安全稽查打假,食用农产品流通市场监管等工作作为先进典型在全省得以推广。

 

此次受表彰的先进集体还有城固县食药监管局、南郑区食药稽查大队。何祥华、吴国彪、李杰、李虎、赵玉平、王冠涛、段伟7名基层一线食药监管干部作为先进个人受到表彰。