当前位置:

首页>工作要闻
市局高大鹏局长带队赴勉县检查食品药品两大专项行动开展情况和县级区域性食品检验检测分中心项目建设
文章来源:       发布时间: 2018-05-09       

(通讯员 王琦)59日,市食药监局局长高大鹏带领市稽查支队、市食品药品检测中心和市局法规科相关负责同志,赴勉县督查食品药品两大专项行动开展情况和县级区域性食品检验检测分中心项目建设。

检查组深入勉阳镇部分食品经营单位,实地检查整治工作开展情况,查看了县食品药品检验检测中心项目建设情况。在随后召开的座谈会上,勉县食药监局局长何曙明汇报了两项工作开展情况,负责包抓督查勉县两大专项行动的市稽查支队向该县反馈了前期暗访督查情况。

在座谈会上,高大鹏局长强调,勉县要持续深入推进食品药品两大专项行动,通过完善县镇监管工作机制、强化基层执法人员培训、加大案件查办力度、优化简化许可工作流程等方式方法助推食品药品两大专项行动向纵深发展,并通过开展两大专项行动提升勉县的食品药品安全监管能力和保障水平。他要求,市稽查支队需采取以点带面,选取一个镇办重点督导专项行动的开展,树立典型供全县基层监管所学习借鉴。同时,勉县食药监管局要加快县级区域性食品检测分中心项目建设,积极争取壮大检测技术人员队伍力量,确保年内中心实验室通过认证,检测业务得以顺利开展。