当前位置:

首页>工作要闻
市食药监局召开食品安全抽检工作培训会
文章来源:       发布时间: 2018-05-11       

5910日,市局召开全市食品安全抽检工作培训会。会议传达了省局抽检工作会议精神,总结了2017年食品抽检工作,对2018年抽检工作进行安排部署。各县区局分管领导、负责食品抽检工作的科室及业务骨干,市局各有关科室、直属单位50余人参加了会议。市局副局长高清怀、市局纪检组长李晓林出席会议并讲话,副调研员李岁劳主持会议。


高清怀副局长充分肯定了2017年我市食品抽检工作所取得的工作经验和成绩,指出了当前工作中存在的问题和不足,分析了今年抽检工作的新变化、新形势、新要求。他强调,2018年要在加大抽检投入力度、加强分析研判、开展风险预警、加强系统应用和抽检信息公开等五个方面下功夫,全年抽检工作必须坚持问题导向、必须程序合规,必须核查处置到位、责任必须有效落实,确保5100%的年度抽检任务保质保量按时完成。

李晓林组长从抽检工作规范、落实廉政风险防控制度等方面向与会人员作了廉洁执检警示教育,进一步增强了全市抽检干部的廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。

会议还对抽样业务、食品抽检系统应用进行了培训。(协调科 冯雪)