当前位置:

首页>工作要闻
市局高大鹏局长到洋县督导检查工作
文章来源:       发布时间: 2018-05-11       

511,市食安办副主任、市食药监局局长高大鹏带领市食安办、市食药稽查支队、市局食品经营科相关负责同志到洋县督导检查工作。督查组对洋县槐树关镇、龙亭镇的食品安全大整治开展情况进行了暗访,现场查看了洋县区域性食品安全检验检测中心项目建设进展情况。并深入洋县大龙绿色种养场、洋县秦洋酒业有限责任公司、洋县大咸德调味品有限公司生产车间详细了解食品生产加工流程,并就企业食品安全管理、产品追溯体系建设等问题与企业负责人进行了沟通交流。高局长叮嘱企业一定要担负起企业是食品安全第一责任人的责任,严把食品安全关,不断提升管理水平,用安全的食品打造一流的品牌

    在座谈会上,检查组听取了洋县有关食品药品两大专项整治工作开展情况汇报。负责包抓督查洋县的市稽查支队反馈了前期督查情况。高局长在讲话中强调,洋县近年来食品安全工作取得了一定成绩,特别对洋县在案件查办、信息公开、“三小”综合综治等工作中取得的成绩予以了肯定。并对下一步整治工作开展提出了要求,一是要针对两大整治全面摸清底数,县镇两级监管干部对基本情况要时刻做到“一口清”;二是整治工作要形成定期信息上报和汇总通报工作制度;三是完善整治工作督查机制,局领导牵头、科室包抓,将各镇(办)督查情况通报镇(办)政府,并将其纳入对镇(办)的年度考核;四是整治工作要创新方式方法,可就近就地整合监管力量,集中力量形成会战态势;五是整治工作不分阶段,排查、整治、稽查“三管齐下”,形成震慑,对屡教不改、屡改屡犯的要联合相关部门进行重点整治;六是通过整治工作的深入开展,对监管队伍进行全面的锻炼提高;七是要善于发现基层在整治工作中各种好的做法和取得的成绩,并及时进行通报表扬,发挥典型的示范带动作用。同时,高局长还要求洋县要加快县级区域性食品安全检验检测中心项目建设,确保按期完成各项建设任务,争取早日开展食品检验检测工作。