当前位置:

首页>工作要闻
市食安办安排部署夏季食品安全事件防控工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-01       

夏季是食品安全事件易发多发期,为有效防控食品安全风险,坚守不发生区域性、系统性食品安全事件的底线,提高我市食品安全事件应急处置能力。近日,市食安办召开专题会议安排部署我市夏季食品安全事件防控工作。市政府副市长何俊杰出席会议。

会议要求,各县区各职能部门要夯实食品安全应急处置领导责任。全面做好食品安全事件应急处置工作,依法依规履职并及时报送食品安全事件信息,确保一旦发生食品安全事件,能在第一时间启动应急预案、第一时间掌握具体情况、第一时间采取有效措施、第一时间处置得当,最大限度地降低负面影响。要加大舆情监测力度,积极应对食品安全舆情信息,正面回应、科学引导,严防以谣传谣、夸大炒作造成事态恶化与蔓延,及时化解和妥善处置各类食品安全舆情事件。

会议强调,各县区要针对夏季食品消费特点抓住重点时段、重点点位、重点环节、重点品种开展集中整治,把风险隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众饮食安全。要利用片区化、网格化监管模式把食品安全事件信息收集的触角向纵深延伸,创新食品安全宣传方式,利用“微信”“微博”等信息化手段,加大对公众的食品安全知识科普宣教力度,适时发布食品消费预警信息,提升公众的食品安全意识和自我保护能力。

    各县区食安办主任,市食安委相关成员单位参加了会议。