当前位置:

首页>工作要闻
我市研究地方特色食品规范提升工作
文章来源:       发布时间: 2018-07-12       

近日,市食药监局、市文联召开汉中地方特色食品名录研讨评审会议,研究讨论汉中美食+食品安全规范提升工作。

会议邀请熟悉汉中文化习俗和风土人情的专家学者进行交流,共同研究市食药监局草拟的汉中美食地方特色食品名录,并就汉中美食的工艺特点、风味特色、流布范围、文化传承、形象标志进行充分讨论。与会专家一致认为,汉中美食具有鲜明的地域特点和深厚的文化底蕴,是汉中历史人文风貌的具体表现。深入挖掘推广、规范提升汉中特色美食,不仅是对汉中饮食文化的保护和传承,更是推介我市文化旅游名市、食品安全城市名片的又一创新举措。

会议强调,要在传承文化、传播科学的前提下,深入挖掘汉中美食内涵,对安全营养、工艺考究、历史文化传承丰富、具有大众影响力和传播力、以及可复制推广的地方特色食品进行大力宣传推广,助推我市地方特色食品质量安全提升和产业发展。