当前位置:

首页>工作要闻
未雨绸缪安为先——何俊杰市长紧抓秋季学校食品安全深调研
文章来源:       发布时间: 2018-08-29       

为进一步强化校园食品安全,深入排查各类安全隐患,828日下午,何市长一行将留坝校园食品安全作为此次调研第一站。先后来到留坝中学、紫柏中心幼儿园检查食堂硬件设施建设,对食堂的证照、健康证、卫生环境、餐厨用具消毒、进货验货台账等方面进行了详细检查。

何市长在本次检查中提出了三点工作要求:

一是高度重视,提高政治站位。要认真学习贯彻省委省政府关于落实食品安全党政同责意见,落实好属地管理责任;要进一步提高认识,强化教育部门和学校的食品安全主体责任,层层签订责任书,切实消除学校食堂食品安全风险隐患。

二是加强监管,消除风险隐患。在开学前,迅速开展专项监督检查,持续推进学校食堂名厨亮灶工作,建设阳光学校食堂,提升学校食堂良好率。

三是突出重点,落实监管责任。对整改不到位和风险隐患较多较大的学校,要依法严肃认真地对学校主要负责人进行行政约谈,并记录在案,促其尽快落实整改措施,确保学校食品安全。

下一步,该县市监局将进一步联合县教体局等部门扎实开展秋季学校食堂食品安全监督检查,加强学校食堂及学校周边的巡查力度,消除食品安全隐患,保障师生食品安全。