当前位置:

首页>工作要闻
汉中市开展“外卖小哥送食品安全进万家”宣传活动
文章来源:       发布时间: 2018-09-04       

94上午,汉中市暨汉台区外卖小哥送食品安全进万家宣传活动在汉台区中心广场正式启动,来自省、市、区、街办四级政府和食药监管部门人员、志愿者代表、社会各界群众以及美团、饿了么外卖平台送餐员300余人参加启动仪式。

启动仪式上,汉台区政府分管领导进行活动致辞,美团外卖平台汉中区域负责人和饿了么外卖送餐员代表分别作表态发言,市食安办、市食药监局对宣传活动有关情况进行介绍,市政府副市长何俊杰宣布汉中市暨汉台区外卖小哥送食品安全进万家宣传活动正式启动。

参加活动的送餐员和志愿者代表现场进行集体宣誓,对切实履行好食品安全责任,发挥食品安全志愿者作用,确保群众舌尖上的安全作出公开承诺。出席活动的领导为外卖小哥配带食品安全志愿者徽章,配发食品安全宣传资料。活动最后,外卖小哥化身为食品安全的宣传员,践行食安使者、使命必达的理念,穿行在中心城区的大街小巷,在为广大群众送上美味食物的同时,将食品安全的科普知识送到千家万户。

宣传活动在汉中市汉台区中心城区率先启动,并将在全市范围内开展。旨在充分发挥外卖小哥人数众多、活动范围广、与商家和消费者互动频繁的优势,将外卖小哥吸纳进入食品安全志愿者队伍,当好食品安全的示范员、监督员、宣传员和信息员,凝聚社会共治力量,加快贯彻落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,夯实网络订餐平台、餐饮服务提供者、监管部门各方食品安全责任,促进我市外卖餐饮行业食品安全水平整体提高,为汉中市创建国家食品安全示范城市、汉台区创建省级食品安全示范区营造强大的宣传声势,不断提升人民群众对食品安全的满意度和获得感。

陕西省食药监局副巡视员王志宏、汉中市政府副市长何俊杰、市政府副秘书长吴宝华、市食药监局局长高大鹏、汉台区政府副区长郑雪梅等领导及驻汉各外卖平台区域负责人出席活动。