当前位置:

首页>工作要闻
发挥前哨作用 走综合整治之路 我市开展无保健品欺诈消费和虚假宣传 社区(村)创建活动
文章来源:       发布时间: 2018-09-07       

为了进一步深化食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,我市从建立长效机制入手,在持续不断的开展专项整治基础上,多措并举,安排部署开展无保健品欺诈消费和虚假宣传社区(村)创建活动,由治标转向治本,受到基层干部和人民群众拥护与支持。

近两年来,遵照中省统一安排部署市县两级食安办牵头抓总,市级食药、工商、公安等部门根据各自职能通力协助,充分利用县级整合后的市场监管综合执法优势,采取广泛宣传动员,开展地毯式摸排,暗访跟踪,秘密调查取证,联合执法,综合执法等措施,打击处理了一批食品、保健食品虚假宣传,欺诈消费的违法犯罪案件,近两年来办理此类案件100余起,涉案货值金额1300余万元。成功打掉了隐藏在深山之中生产有毒有害保健食品的黑窝点,形成了震慑,有效遏制了利用保健品欺诈消费的猖獗行为。

随着专项整治的深入开展,也暴露出了诸如基层镇(办)、社区(村)两级组织责任落的不实,发动群众不充分,专业执法部门的力量无法有效与基层组织力量结合,执法部门单打独斗,综合整治效果不明显等问题,针对这些问题,市食安办在广泛深入调研和分析研判的基础上,深刻感受到,只有充分调动基层镇(办)、社区(村)组织的积极性,落细落实基础组织的责任,广泛宣传动员群众,走综合整治之路,才能根治这一顽疾。我市开展无保健品欺诈消费和虚假宣传社区(村)创建活动突出了五个方面的原则和做法。

一是落细落实基层组织的前哨属地责任。随着基层组织治理能力不断提升,镇(办)一级党委政府主要职责转向管理社会事务,社区(村)级组织管民生、管社会、管“细胞”,更是辖区人民群众的贴心组织,哪个酒店、农家乐在搞保健品非法宣传、非法促销,哪个大妈大爷上当受骗了,他们很快能通过网格化管理系统获知信息,协调组织市场监管与食药监管部门一起上手处置。创建活动首先明确了镇(办)、社区(村)的属地管理,牵头抓总的责任。

二是综合整治成为有本之木。创建活动方案一印发,镇(办)、社区(村)迅速层层召开动员大会,镇、街办整合市场监管,社会事务管理、城管等力量分片包抓辖区各个社区,与社区干部一道宣传动员和开展排查整治工作,镇(办)党委书记、镇长(主任),各社区党支部书记、主任亲自部署,上手直接抓,使创建活动既轰轰烈烈,又扎扎实实。

三是专门力量与群众力量有机结合。为了解决执法部门孤军奋战搞整治的问题,县区食安办统筹执法部门力量成立督导指导组下沉到镇办、社区和基层干部一起排查问题、解决问题。各社区(村)充分动员群众力量,组建食品安全志愿者队伍,在要求辖区各单位自查的同时,逐一签订责任书,要求自觉抵制利用保健品进行非法宣传与欺诈消费的问题发生。对违法问题,发现一起查处一起,公开曝光一起,去年下半年以来,共立案查处44起,涉案金额70余万元。

四是开展形式多样的宣传引导。要求食品药品监管以及市场监管部门要将宣传触角延伸至街道、社区,要指导街道、社区在辖区内老干部活动中心、图书馆、社区及具备条件的经营单位等地方开展有针对性的保健品法律法规和消费知识宣传教育活动,要通过广泛深入的宣传动员,通过典型案例的宣传,通过上当受骗群众的现身说教,提醒老年人理性对待保健品等产品的推销。

五是强化考核奖惩。为推进创建工作取得明显成效,市、县区食安办把创建工作纳入年度食品安全考核范围,赋分值不少于5分。同时成立督查考核组,紧紧围绕创建开展情况,坚持问题导向,实行跟踪问效。对督查考核发现的行动迟缓整治与创建成效不明显的要通报批评,对整治与创建做出成绩的及时给予表彰奖励。