当前位置:

首页>工作要闻
全省食品药品稽查骨干能力提升培训班在我市举办
文章来源:       发布时间: 2018-09-17       

为进一步加强食品药品稽查干部队伍能力建设,提升全省稽查干部的业务能力和水平。912日至14日,陕西省食药监局在我市举办了全省食品药品稽查骨干能力提升培训班。市局党组书记、局长高大鹏和省局稽查局局长张志到会指导。省局稽查局部分干部和各地市区食药稽查骨干共计169人参加此次培训。

本次培训班邀请多位国内食药稽查工作经验丰富、理论功底扎实,并多次承担国家高级研修学院培训授课任务的讲师和阿里巴巴外省稽查办案专家进行专题授课。培训内容涉及网络案件查办方法和实践、执法信息化系统的运用、企业大数据在涉网食药案件分析中的作用、打假数据建设、行刑衔接问题探讨、投诉举报案件应对风险防控和执法实践中存在的问题及行政复议案件分析等多个方面。在稽查工作经验交流环节,西安、渭南、汉中、安康四个地市的5位同志围绕“我爱稽查”为主线进行了热情洋溢、振奋士气的案例讲述,受到了与会全体人员的高度评价。

张志在讲话中回顾了前三个季度的主要工作,指出并分析食药稽查工作目前面临的新形势、新任务、新问题,要求全体稽查执法人员要结合培训成果,多层次、广角度、宽领域来分析研究稽查特点、风险防控、源头治理、案件查办等问题,积极探索工作新思路,努力创新工作手段,不断完善工作机制,持续提高工作能力;要结合目前开展的作风整顿工作,努力培养和塑造清廉敬业的作风,坚持原则的气节和实事求是的品质;要通过培训,学有所思,学有所悟,学有所成,学以致用,知行合一,学会综合运用各种措施和手段,准确把握预判食药稽查执法新增风险点。

张志强调,参训的稽查骨干要珍惜并充分利用好这次学习机会,认真听讲,勤于思考,学有所知、行有所获、业有所进。希望大家把这次培训所学的新知识、新技能与稽查实践结合起来,切实增强忧患意识和风险意识,多出新思路、多想新办法,继续发挥不怕吃苦、敢打硬仗的务实作风,重拳出击,狠抓大案要案查处,精准打击食品药品违法犯罪行为,为三秦大地人民群众饮食用药安全保驾护航。