当前位置:

首页>工作要闻
何俊杰副市长带队检查中心城区酒店食品安全工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-26       

国庆将至,为切实保障人民群众和来汉游客饮食安全,维护祥和平安的节日氛围,925日,副市长何俊杰带领市区两级食药监部门有关人员对中心城区酒店食品安全工作进行随机检查。

检查组一行先后来到春林迈克酒店和红叶大酒店,深入酒店后厨进行实地查看,详细询问食品安全制度落实、食品进货记录、餐厨废弃物处理等情况,检查了消毒设施和厨房内环境卫生,对存在的问题,检查组现场指出并责令整改。

检查中,何俊杰副市长指出,酒店食品安全体现汉中接待能力和水平,关乎汉中对外形象,是食品安全监管的重点区域,务必按照高标准抓实抓好。他要求,辖区党委、政府要严格落实食品安全党政同责和属地管理责任,筑牢食品安全防线,全面提高辖区食品安全保障能力;食药监部门要以“四个最严”的要求,加大执法检查力度,对不符合标准要求的酒店餐饮下硬茬整改,必要时予以停业整顿或建议取消承接会议资格,直到安全隐患消除为止;酒店餐饮单位要落实好食品安全主体责任,大力推行“明厨亮灶”工程,规范食品采购和储存流程,提升硬件条件和管理水平,加强员工日常教育培训,全面消除食品安全隐患风险,保障人民群众“舌尖上的安全”。