当前位置:

首页>工作要闻
省局王志宏副巡视员带队督查汉中食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
文章来源:       发布时间: 2018-10-22       

10 17 19日,省食品药品监管局副巡视员王志宏带队,代表省食安办对汉中食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作进行了督查。

督查组随机检查了汉台、略阳整治工作开展情况。实地走访检查了陕西美致惠健康大药房保健食品库房、汉中永杨医药科技发展有限公司等食品保健食品生产经营单位。听取了汉中市食品保健品欺诈和虚假宣传专项整治工作汇报,查阅了相关部门整治工作资料。对汉中食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作提早动手、严查严管、加强宣传、开展无保健品欺诈和虚假宣传社区(村)创建等方面取得的成效给予了充分肯定。

针对下一步工作,王志宏要求,要在巩固前期整治成效的基础上,抓好以下几方面的工作。一是继续坚持四个最严的要求,切实将四个最严落到实处。二是继续加大食品保健食品欺诈和虚假宣传案件查办力度,提高案件查办率,坚决遏制食品保健食品市场乱象。三是要加大部门协调联动,充分利用联席会议制度,做好信息沟通、共享及上报工作,形成打击合力。四是加强宣传引导,要发挥两微一端的作用,并利用好黑板报、宣传栏等形式,实现现代宣传方式与传统宣传方式的有机结合。尤其要加大食品保健食品科普知识宣传,用正面引导占领宣传阵地,造良好的消费环境。五是要建立健全长效机制,扎实推进无保健品欺诈和虚假宣传社区(村)创建活动。专项整治虽然告一段落,但打击食品保健食品欺诈和虚假宣传,保障老百姓的消费安全没有终点,要主动作为,长期坚持。六是强化督导检查,落实考核考评,夯实监管责任。七是对专项整治工作开展回头看,查漏补缺,做好整改完善和迎接国考准备工作。