当前位置:

首页>工作要闻
汉中市全面启动“安全用药月”宣传活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-31       

  1031,汉中市暨汉台区2018年“安全用药月”宣传活动启动仪式在汉台区中心广场举行。

  此次宣传活动着重围绕“安全用药·共享健康”主题,积极宣传改革开放40周年以来汉中市药品质量安全领域取得的丰硕成果,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解;着力转变群众对家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区;对儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识进行有效科普干预;积极发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体各自用药需求及存在的认知误区,借助现代传媒和手段,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识。

  启动仪式现场,市区两级食药监部门组织开展了药品安全法及科学合理用药等广场宣传活动,通过发放宣传手册、设立咨询台等形式,为百姓讲解药品安全知识、答疑解惑,群众参与热情高涨。

  据悉,此次主题宣传活动将持续至11月下旬,全市各级食药监部门将分别组织开展“药品安全网络知识竞赛”、“安全用药走进社区、学校和老年公寓”“正确认识疫苗”“药你精彩”“寻找身边最美药师”等内容丰富、形式多样的宣传活动,广泛动员社会各界关注和支持药品安全工作,引导公众安全用药、合理用药。