当前位置:

首页>工作要闻
何俊杰副市长督导检查汉台区食品经营规范提升工作
文章来源:       发布时间: 2018-11-13       

日前,汉中市副市长何俊杰一行深入汉台区北关办事处台球巷,督导检查汉台区食品经营规范提升工作。走访中,何俊杰一边听取规范提升工作汇报,一边随机抽查了台球巷部分小餐饮店的规范提升情况,详细查看餐饮店就餐场所环境卫生和后厨改造提升情况,并与店主进行了亲切交谈。

台球巷街道长约400米,位于汉台老城区,南起前进中路,北接高铁站入口,周边居民小区、商业楼集中。该街区共有食品经营户32家,经营门店残破老化,操作间硬件设施陈旧。两个多月前何副市长来这条街视察,见到如此现状后,提出了对街区餐饮经营户进行规范提升的要求。两个月后,何副市长再次来到台球巷,了解规范提升工作进展情况。此次规范提升,北关办事处由食药监管所牵头,社区、综合执法总队等部门配合,针对每家经营户实际,按照一户一方案的办法,逐户指导督促。经过多次宣传动员,规范提升工作也得到了经营户大力支持配合。目前,32家餐饮店都采取停业或利用休息时间,对破损地板砖、墙砖、抽油烟机、油烟管道等进行更换,其中6家经营户安装玻璃隔断。北关办事处出资统一更换了32户门头牌匾,粉饰了街区破旧墙壁,安装6块宣传栏,给从业人员统一发放了工作服。

检查中,何俊杰对台球巷食品经营规范提升工作给予充分肯定,认为该街餐饮规范提升工作措施有力,效果明显。他强调下一步要继续完成好后续提升工作,建立长效管理机制,巩固规范提升成效,使其发挥良好的示范作用。