当前位置:

首页>工作要闻
副市长何俊杰调研指导宁强县食品安全工作
文章来源:       发布时间: 2018-11-16       
 

1116日上午,市政府副市长何俊杰莅临宁强调研指导食品安全工作。市政府副秘书长吴宝华、县政府副县长王静及县市场监管局、汉源街道办主要负责同志陪同检查。

何市长一行先后实地查看了宁强第一初级中学食堂、周边部分小餐饮店及汉源明珠酒店,对操作间环境卫生、餐饮操作流程、原料进货查验等情况进行了详细检查。现场走访中,何市长一边听取县上食品安全监管工作汇报,一边与经营者及监管人员进行了深入交流。

检查结束后,何市长对宁强县食品安全监管工作给予了充分肯定,对下一步工作,他提出了三点要求:一是要认真贯彻落实食品安全党政同责要求,坚持“四个最严”标准不放松,夯实属地管理责任、行业监管责任和经营者主体责任,确保守住不发生食品安全事故底线。二是要以创建国家级食品安全示范城市和省级食品安全示范县为抓手,精心部署、加快进度,着力打造一批示范店、示范街区,充分发挥示范引领、带动作用,促进全县食品安全管理水平再上新台阶。三是要继续强化措施、健全机制,在食品安全追溯体系、诚信体系建设及明厨亮灶等方面下大力气、动真功夫,深入推动精细化、网格化监管,切实提升人民群众对食品安全的获得感和满意度。