当前位置:

首页>工作要闻
陕西理工大学生实习基地在汉中市食品药品检验检测中心挂牌
文章来源:       发布时间: 2018-11-27       
 

1127日下午,陕西理工大学大学生实习基地在汉中市食品药品检验检测中心正式挂牌。市食品药品监督管理局副局长高清怀、陕西理工大学生物科学与工程学院霍科科、科技处处长郑宽明、教务处长陈涛等十余名领导及研究生导师出席了授牌仪式并进行了友好交流。

陕西理工大学生物工程学院是专门培养食品、生物科技和药品管理人才的专业学院,每年为国家培养40名研究生和100多名本科生,经多方考察协商,并征得汉中市食药监管局同意,陕理工和汉中食品药品检验检测中心达成共识,将汉中市食品药品检验检测中心确定为陕理工大学生实习基地。

汉中市食品药品监督管理局副局长高清怀代表市食品药品监督管理局为授牌仪式致辞,他表示,大学生实习基地的设立,标志着陕理工对我局技术力量的认可和肯定,标志着我市产、学、研人才培养工程步入了实用性人才培养的轨道,机遇与挑战并存,一方面通过学教互动,能够大幅提升学生的实践操作能力,将理论知识系统融入实践,另一方面,对中心提出了更高更严的教学要求。他希望,学院和中心能够在教学、实践与研究层面深度融合,培养出合格的实用性人才,同时兼顾汉中产业发展将有限的资源转化为科技成果。

    中心主任李伟、生物工程学院院长霍科科、大学教务处、科技处处长分别作了表态发言,大家均表示要用好这个平台,制定详细的教学计划,共同实现教学目标。