当前位置:

首页>工作要闻
汉中市食药监局局长高大鹏前往镇巴县调研食品安全监管工作
文章来源:       发布时间: 2018-11-29       

1129,汉中市食药监局局长高大鹏一行在镇巴县政府副县长陈磊、县食药监局局长吴国彪陪同下,深入杨家河镇食药监管所、镇巴县中学进行食品安全工作调研。

在杨家河镇食药监管所,高大鹏仔细询问了该镇食品药品工作开展情况,并对该镇农村集体聚餐备案工作给予了肯定。他表示杨家河镇食药监管所敢于创新、工作务实担当,尤其是在对农村集体聚餐备案工作进行了再提升、再创新,将农村宴会负责相关事务的“支客司、总管”等人员一并纳入备案管理的模式值得全市推广。

在镇巴县中学,高大鹏局长听取了镇巴县中学负责人关于校园食品安全工作汇报,重点检查了校园餐厅从业人员资质与健康状况、管理制度制定和执行、原料采购索证索票、食品原料贮存、食品加工操作、食品留样和公共餐具消毒保洁等情况,要求学校负责人要不断提高食品安全认识,确保校园食品安全,为广大师生食品安全提供有力保障。

调研结束后,高大鹏结合现场检查对该县工作提出了指导性意见,他强调,食品安全工作事关民生,责任重大,务必扎实抓好抓细。相关部门要加强食品采购管控,确保食品质量安全。一定要本着对人民群众负责的态度,完善食品安全追溯机制,严把食品质量关,绝不让假冒伪劣食品出现在超市、市场和群众的餐桌上,让群众吃得健康、吃得安全、吃得放心。