当前位置:

首页>工作要闻
把纪律严起来 把规矩树起来 才能更好保障市场监管服务民生大众-汉中市市场监督管理局召开新任驻局纪检组长任职宣布会议
文章来源:       发布时间: 2019-05-16       

514下午,汉中市市场监督管理局召开新任纪检组长任职宣布会议。会议由局党组书记、局长高大鹏主持,市纪委副书记、市监委副主任李建红出席并指导会议。市局党组成员及中层以上领导干部参会。

会议宣读了市委组织部、市纪委、监委关于朱小峰同志的职务任免的决定。市纪委副书记、市监委副主任李建红介绍了新任纪检组长朱小峰同志个人履历和基本情况。他指出,此次派驻机构改革是当前纪检监察改革的需要,派驻纪检组要积极履职,认真贯彻派驻机构工作职责和权限,履行好监督执纪责任;驻在单位要积极适应纪检监察体制改革新的精神和要求,支持派驻纪检组开展工作,正确对待监督,自觉接受监督。

新任纪检组长朱小峰同志表示,将强化政治站位,坚决执行决定,通过率先垂范,履职尽责,积极带领派驻纪检组人员把全部精力集中到市委、市纪委监委监督工作安排部署上来;将主动加强学习,迅速摸清分管领域工作职责和风险隐患,完成相关环节基本知识储备,为开展市场监管纪检监督工作打牢基础;将尽忠职守,充分运用监督执纪“四种形态”,不断加强纪律教育和纪律执行,扎实做好本职工作,全力督促驻在部门营造出更加风清气正的良好生态环境,创建出组织更加放心、群众更加满意的纪检监察工作业绩。

局党组书记、局长高大鹏表示,坚决拥护市委、市纪委、监委有关决定,对派驻纪检组长朱小峰同志的到来表示热烈欢迎。他指出,市市场监管局组建成立以来,局党组严格遵守各项党纪政纪要求,积极履行主体责任,认真落实“一岗双责”;在推进市场监管各类专项工作的同时,强化纪律先行,妥善处理好监管部门与企业、与市场、与民生的相互关系。下一步,局党组将全面强化政治建设,以政治建设为统领,推进党的建设各项工作有力落实;将配合派驻纪检组工作,积极开展市场监管领域反腐败斗争,严格干部队伍教育管理。希望新任驻局纪检组尽快熟悉情况、进入角色,找准监督切入点,从工作伊始就将纪律严起来、规矩树起来,确保市场监管工作更好服务于民生大众。