当前位置:

首页>工作要闻
邱仕伟副市长实地督导调研市场监管近期重点工作
文章来源:       发布时间: 2019-05-16       

    513,汉中市政府副市长邱仕伟对市市场监管局近期重点工作推进情况进行实地督导调研。

   在市质量技术检验检测中心项目现场,邱仕伟实地查看了水电改造工程进展情况,听取了工程规划设计、施工进度安排、工程管理等有关情况的介绍。在座谈交流中,市质检中心负责人及市市场监管局分管领导就配套实验室建设项目各项工作情况、存在的问题和下步工作打算做了汇报。与会人员围绕项目建设中的一些关键问题进行了交流讨论。市市场监督管理局党组书记、局长高大鹏重点就市局三定方案落实、市场监管综合执法改革、市场监管领域扫黑除恶、行业治乱、市质检中心和省茶检中心建设等近期重点工作推进情况及下步工作的一些设想作了汇报。 在听取汇报和交流发言后,邱仕伟副市长指出,市质检中心建设要作为今年市场监管系统的一项重点和亮点工作抓紧推进,要成立工作专班、制定工作方案、明确进度安排、夯实工作责任;要对标行业一流、学习先进经验,按照理念超前、布局合理、功能齐全的要求,进一步完善配套实验室建设项目设计方案;要加大工作力度、加快工作进度,力争年底前完成配套实验室项目建设,使检验检测大楼尽快投入使用。邱仕伟副市长表示,完全同意市市场监管局党组关于近期重点工作的安排部署。他强调,要从讲政治的高度抓好扫黑除恶工作,进一步提升工作成效;要持续抓好汽车消费领域乱象整治和校园周边食品安全专项整治工作,积极回应群众关切,全力维护人民群众健康安全和合法权益。

    市政府副秘书长刘文荣随同调研。