当前位置:

首页>工作要闻
汉中市全面开展电信市场乱象整治专项行动
文章来源:       发布时间: 2019-07-08       
 

为持续优化提升市域营商环境,有力维护公平竞争市场秩序,保护消费者合法权益,按照省局统一部署要求,汉中市市场监管系统市县联动,全面开展电信市场乱象整治专项执法检查。


此次行动以电信行业各公司及各级营业网点为对象,以《价格法》《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《合同法》《产品质量法》《陕西省消费者权益保护条例》等法律法规为依据,重点整治电信市场领域内电信关联业务、电信中介服务、与电信有关业务中存在的不明码标价、价外加价,利用虚假或使用使人误解价格手段诱骗消费者或其他经营者开展交易,及利用多种方式对提供的商品或服务进行引人误导的虚假宣传等多项违法违规价费、不正当竞争行为。

截至71日,汉中市市场监督管理局反不正当竞争与价格监督检查科牵头联合消费者权益保护科,对市属5户电信企业进行了规范性指导检查,对发现的1户存在超范围经营的电信经营企业,已现场下达整改通知。

据悉,各县区市场监管局将结合整治重点,按照属地管理原则对辖区内中国电信、中国移动、中国联通、陕西广电、长城宽带等公司和各级营业网点开展同步检查。