当前位置:

首页>工作要闻
汉中市市场监督管理局开展农业领域标准化试点项目考核动员
文章来源:       发布时间: 2019-07-08       
     按照省市有关部署,74日,汉中市市场监督管理局召开了农业农村领域标准化试点示范项目考核座谈会,并邀请汉中市标准化协会到会作美丽乡村标准体系专题技术辅导。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于标准化工作的重要论述;勉县蓝莓栽培标准化示范区、镇巴优质核桃标准化示范区等2家第七批省级农业标准化示范项目承办单位,以及汉台区花果村、西乡县五丰社区、留坝县堰坎村、镇巴县黑水塘村等第二批、第三批省级美丽乡村标准化试点项目承办单位的负责同志分别汇报了推进试点示范项目标准化工作的进展情况。

此次预考核座谈会旨在通过听取汉中市农业农村领域标准化试点示范项目负责人的建设情况汇报,梳理标准化体系建设情况,并对照农业标准化示范区年度目标考核指标和美丽乡村标准体系、指标体系图查漏补缺,为项目承担单位自评工作明确方向和目标。

会议要求,各承办单位要在思想上高度重视此次省局年度考核,镇巴县优质核桃标准化示范区和勉县蓝莓栽培标准化示范区更要抓住最后一年考核机遇,确保顺利通过省上验收;与会单位要坚持考核过程先行,按照年度计划对标检查,找出项目亮点特色,做好文本资料整理汇总;同时要注重考核成果转化,积极发挥示范引领作用,通过对标落实带动示范项目单位区域性经济发展。

据了解,近期,市市场监管局将组织专人,以问题为导向,深入各标准化试点示范项目开展实地考核,对标指导全面提升,为省局年度考核打牢基础。