当前位置:

首页>基层动态
南郑区大力开展“明厨亮灶”工作,推动
文章来源:       发布时间: 2017-12-08       

现在每天送孩子的时候都在大门口电子显示屏瞅上一眼,可以随时看到厨房的情况和厨师的一举一动,孩子吃啥我们也都更加放心了!早上送完孩子的杨女士面带笑容的对幼儿园的正在给自己孩子晨检的班主任老师说到。

今年以来,南郑区食药监局认真贯彻党的十九大精神,大力践行习总书记“食品安全”四个最严的指示精神,不断创新食品安全监管方式,以开展餐饮行业“明厨亮灶”工作为突破口,促进餐饮服务食品安全质量提升,强化餐食品安全守法诚信意识。下一步,南郑区市场监管局将总结和推广试点经验,逐步在全区学校幼儿园食堂和餐饮单位全面推行“名厨亮灶”工程,进一步保障广大人民群众身体健康和生命安全。

 

食药tip“明厨亮灶”就是通过在餐饮单位食品加工操作间安装监控设备或者在厨房和餐厅之间用玻璃等透明材料隔断将其改造成“透明厨房”,消费者通过显示屏或者透明隔断直接观察食品加工操作过程和场所、人员、设施设备卫生状况,该项工作有力保障了公众对食品安全的监督权、参与权和知情权,极大的促进了社会共治,得到了社会各界的广泛好评。