当前位置:

首页>基层动态
勉县老道寺镇开展春节前食品安全大检查
文章来源:       发布时间: 2018-02-09       
 

为做好春节期间食品安全工作,近日,勉县老道寺镇食药监所对辖区内餐饮店、商店、小作坊等食品生产经营单位进行了全面监督检查。


 

本次检查以肉类及肉制品、乳制品、酒类、调味品等为重点品种,主要对食品经营单位的经营主体资格、从业人员健康证、索证索票和进货台账记录制度落实、食品添加剂管理及使用、设施设备及餐饮具清洗消毒管理等情况进行了重点检查。要求各食品生产经营单位严格落实食品安全主体责任,把好食品生产、加工、流通等各个关口,及时消除隐患,确保无食品安全事故发生。

 

检查中,执法人员对存在的问题当面进行指出,要求食品生产经营单位限期整改,不合格的产品立即下架。截止目前,共检查各类食品生产经营单位136家,下发责令整改通知7份,下架不合格食品10.3公斤。通过检查,进一步规范了食品市场经营行为,警示和教育了不法分子,对市场秩序稳定起到了积极的作用。(勉县老道寺镇食药监所   翟志勇)