当前位置:

首页>基层动态
汉台区徐望镇食药所抓好春节期间食药安全监管工作
文章来源:       发布时间: 2018-02-09       

临近春节,汉台区徐望镇食药所采取有效措施全力抓好全镇食品药品安全监管工作,有效保障节日期间全镇食品药品安全。

一是认真部署安排。针对春节期间消费特点,及早研究部署了食品药品安全监管工作计划,制定了《关于做好2018年春节期间食品药品安全监管工作方案》,明确监管责任,强化辖区责任制和层级负责制,强化市场监管,严惩违法违规行为,进一步规范食品药品生产经营秩序。

二是加大督查力度。在春节前,对全镇食品药品市场开展了全面的拉网式的专项检查和整治,确保节前检查不留死角、不留盲区,严防食品药品安全事件发生,保障人民群众过一个健康安全、欢乐祥和的春节。

三是突出重点领域和重点品种。针对春节期间食品药品消费特点,以辖区农村集贸市场、超市、商店、卫生室、药房等场所为重点区域,以肉制品、食用油、酒类、乳制品、儿童食品、药品等为重点品种,详细检查产品相关信息,坚持防打结合原则,认真开展监督检查。

四是强化应急值守。畅通投诉举报渠道,及时受理食品药品投诉举报。严格落实24小时值班和领导带班制,要求值班人员在节日期间保持信息畅通,确保春节期间应急事件能够妥善处理,维护人民群众的合法权益。(汉台区徐望镇食药所  张鹏)