当前位置:

首页>基层动态
佛坪县局抓节点、保安全 扎实开展春节前食品市场安全大检查
文章来源:       发布时间: 2018-02-09       

21日开始,由佛坪县局主管局长带领检查组,冒着严寒,在城区和各乡镇进行食品市场安全大检查督导工作,对发现的问题当场处置。


检查按照“六查六看”入手,一查经营资格。看营业执照、食品许可证、健康证是否有效合法,是否无证照经营;二查安全制度。看索证索票、进货查验制度是否落实,进货台账是否规范、详实记载;三查特殊食品规范经营。看经营进口食品、保健食品、婴幼儿配方乳粉的进口批文、中文标签、保质期限,保健食品是否许可、是否专柜经营,配方乳粉是否销售登记;四查问题食品。看经销商是否有假冒伪劣过期食品;五查农产品质量安全。看上市的肉类食品经营者是否证照齐全,是否有“生鲜肉经营备案表”,禽类、肉品是否有“两章两证”;六查许可条件是否继续保持。看操作间、“三防设施”、分包食品标签标注等是否符合要求。

专项检查出动执法人员13人次,执法车辆5台次;检查农贸市场1个,各类食品经营户105户。对3户无证照流动商贩加工食用香油、贩销肉食和预包装食品的人员进行了处理;对有轻微违法行为的已限期改正和警示,对问题严重的下发责令改正通知书12份,没收过期食品250瓶袋, 办理移交案件一起,向各所移交案件线索9条。对1户食品加工小作坊不具备许可条件存在问题‘现场会诊’,责令停止经营,改变经营环境达到许可条件验收合格后再行申请。对在各辖区发现的问题系统内进行通报批评,要求限时办结。

下一步在各所自查的基础上,县局将继续深入各镇办进行督导检查。(佛坪局  全 明