当前位置:

首页>基层动态
市食药监局认真履行国企进汉项目签约活动餐饮服务保障工作
文章来源:       发布时间: 2018-04-28       

425-26日,国企进汉项目签约活动在汉中田园大酒店举行,汉中市食品药品监督管理局采取多项措施,提前介入,全程监督,认真履行餐饮保障任务。

一是责任落实到位。制定《关于国企进汉项目签约活动保障预案》,落实餐饮服务单位主体责任,与国企进汉项目签约活动接待单位汉中田园大酒店签订食品安全承诺书,确保签约活动期间餐饮安全。

二是驻点保障到位。对接待单位实行双人驻点保障。对接待单位的食品加工烹调过程实行全程监督。对菜谱进行严格审定,及时更换禁用、慎用食品。全程开展监督检查,发现问题及时做出规范处置。

三是监督检查到位。按照重大活动保障的规范要求,对食品加工储存,原料采购查验、食品留样,食品标签标识,餐饮具清洗、消毒、保洁等环节开展监督检查,做到监管不留空白、不留盲点。

签约活动期间,对接待单位实施驻点监督,保障与会嘉宾500余人次,圆满完成了国企进汉项目签约活动餐饮食品安全保障任务。