当前位置:

首页>基层动态
佛坪县局提前完成年度医疗器械抽验任务
文章来源:       发布时间: 2018-05-04       

为进一步加强医疗器械的监督管理,规范医疗器械市场秩序,确保医疗器械产品使用安全、有效。近日,佛坪市场监管局按照上级抽验计划安排,结合本辖区医疗器械监管情况,积极组织开展医疗器械抽验监督检查工作。

此次对医用外科口罩、一次性使用无菌阴道扩张器共2个品种、3批次270个医疗器械进行了质量抽验,圆满完成年度医疗器械抽验任务。

在抽验的同时,重点对医疗机构的药械购进渠道、合格证明、相关注册证书和资质证明文件、医疗器械贮存等内容进行了现场检查,并对抽验的每一批号产品的规格、生产日期、失效日期等内容进行了认真核对,按抽样计划的数量要求进行了随机抽样和现场签封。在抽检过程中还主动向相关单位工作人员讲解医疗器械采购、储存、使用的相关法律法规,要求受检单位管理人员加强对医疗器械管理和严把购进采购关,增强从业人员的法律意识,进一步规范医疗器的管理使用,确保医疗器械质量安全。

今后,该局将进一步加大对辖区内涉械单位的监督检查力度,全面做好医疗器械抽验结果的运用,对检验不合格的医疗器械,一律立案处理。