当前位置:

首页>基层动态
城固县沙河营镇市场监管所开展校园及周边环境安全联合检查
文章来源:       发布时间: 2018-05-04       

为确保校园及周边环境安全,预防校园食品安全事件的发生,沙河营镇市场监管所、派出所联合县教体局开专题会议讨论如何确保校园周边环境安全。会后对沙河营所有的中小学、幼儿园进行了专项大检查。

一是检查学校及周边经营户的主体资格,看证照是否齐全,是否在有效期内,是否持有有效健康证上岗,厨师工作服是否穿戴整洁。二是重点检查学校食堂食品原材料、操作间(台)、烹调用油、调料是否在有效期内,采购食品原料是否留存完整的票据,食品留样是否符合规定及留样记录,操作人员的操作步骤是否符合规定;三是对校园安防设施进行了检查,对门禁制度及安防器材,监控进行了逐一排查。

    本次共检查经营户8户、学校13所,下发《校园周边环境综治检查记录表暨整改通知书》13份。沙河营市场监管所将继续加大检查力度,确保校园周边环境及食品安全。