当前位置:

首页>基层动态
佛坪县市场监管局扎实开展高考前校园及周边食品安全检查
文章来源:       发布时间: 2018-06-05       

为确保我县高考顺利进行,防止食品安全事故发生,佛坪县市场监督管理局制定了《2018年中高考期间餐饮服务食品安全保障工作方案》,从61日起,闫树红副局长带队,组织县食品药品稽查大队工作人员对佛坪初中、高中食堂及周边餐饮店、食杂店的食品安全情况开展了专项检查。

此次检查以学校食堂及其周边餐饮店、小食杂店为重点。一是强化许可管理,严查无证经营行为;二是全面检查餐饮单位食品加工场所的卫生条件,餐具、饮具和器具清洗消毒、从业人员健康体检等情况,并对所使用的餐具进行快速检测;三是检查进货查验、索证索票制度落实情况,包括进货台账、供货商资质、产品合格证、检验报告和证明文件等,四是检查餐厨垃圾和废弃食用油脂的处理,严查使用劣质食用油和废弃餐厨油脂等行为;五是严查小食杂店销售的预包装食品,检查其进货验收、台账登记是否记录完整规范,是否存在销售“三五”食品、“五毛”食品及超过保质期的食品等。

本次检查出动执法人员25余人次,检查学校食堂及周边餐饮店6家,小食杂店4家。完成餐具检测20批次,蔬菜6批次,下达责令整改通知书3份。

据悉高考期间还将有3名从事食品安全监管的工作人员及快检人员在考点周围驻点并巡回检查,对供餐单位及食堂所使用的原料及蔬菜进行抽检,确保高考期间考生的饮食安全。