当前位置:

首页>基层动态
回望三年 展望未来 ——城固市场监管局召开成立三年座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-06-06       

65,城固县市场监管局组织局班子成员,各镇()市场监管所所长、副所长、支部书记,局机关股室及局属单位正副职等74名中层干部召开了成立三年座谈会。参会人员上午集体乘车,先后到桔园、老庄、龙头、柳林、五堵等镇市场监管所,就规范化建设、基础建设、综合管理、所容所貌等情况进行了现场观摩。下午在五堵镇市场监管所参加了座谈会。

座谈会上,纪检组长王军亮组织学习了《城固县市场监管局关于规范财务管理有关事项的通知》,汪纪明局长代表局党组做了题为《理顺机制聚合力,改革创新促超越,奋力谱写市场监管工作新篇章》的三年工作报告。汪局长指出:城固县市场监督管理局组建成立三年来,不断深化改革,开拓创新,在摸索中组建,在组建中融合,在融合中创新,在创新中超越,在人员、业务、制度、文化“四大融合”方面做了大量的探索和努力,通过领导交叉主协分工管理、落实局所协调联动机制、实施干部优化交叉调配、推行AB岗工作模式、充实基层监管力量、创新合成作战的市场监管新模式,不仅增加了市场监管的力量,铸就了一支战斗力极强的团队,而且彻底改变了过去市场监管交叉执法、力量分散、服务落后的问题,达到了整合职能、做强业务、服务发展的改革初心,为下一步谋篇布局奠定了坚实的基础,在城固县不断追赶超越中谱写了新篇章。

《报告》认真回顾总结了三年历程中取得的成绩。三年来,城固市场管局迎难而上攀高峰,凝心聚力铸铁军;品牌质量强推进,示范县创建稳开展;综合治理强防控,安全监管两手硬;服务发展善作为,商事改革激活力;年报工作夺三冠,事中事后强监管;执法办案加力度,市场秩序趋规范;整合维权新机制,民生服务赢好评;示范引领重创新,小个专党建有成效,实现了“全省当先进,全市居第一,全县三连优”的追赶超越目标。《报告》指出,三年工作凝聚了全县市场监管人的心血和汗水、辛酸和眼泪,也凝练出了五点启示:一是必须坚持正确的政治方向,建设坚强的领导核心;二是必须坚持基层优先的原则,培养过硬的干部队伍;三是必须坚持稳中求进的基调,持续用力整顿规范市场;四是必须坚持因地制宜的方法,探索创新监管新模式;五是必须坚持服务大局的理念,助推全县经济社会发展。只有直面现实挑战,不断改革创新,坚持奋发有为,才能永葆发展的活力和动力。

在深刻分析形势,查找不足的基础上,对于后七个月的工作,汪局长强调,聚焦高质量发展,聚力全国质量强县示范县”“省级食品安全示范县”“市级放心消费示范县三大创建,突出打好深化放管服商事制度改革、两个安全监管、打假治劣整治、商标品牌战略四场战役,重点做好六方面的具体工作,切实增强凝聚力,提升执行力,奋力实现全年工作新突破,为建设新时代更高层次更高水平“六个城固”做出新贡献一要认真学习贯彻党的十九大精神;二要积极助推县域经济发展;三要扎实推进“全国质量强县示范县”创建;四要加大打假治劣力度;五要加强依法行政建设;六要打好市场监管的组合拳;七要持续抓好安全监管。

会后,参会人员现场分组对汪局长的报告、县局三年工作及今后发展建议等情况进行了广泛的交流讨论。对讨论征集出的四个方面16条意见建议,县局将采取切实措施及时改进。

这次会议,通过现场观摩、报告座谈,让大家相互交流,相互借鉴,取其所长,明己所短,不仅为下一步干好工作提供参考,也进一步使全系统认清了改革形势,明确了发展方向,坚定了在改革转型中不断攀登新高峰的信心,对鼓舞动员干部职工鼓足干劲、加速赶超,再创市场监管新辉煌,起到积极的提振作用。(城固市场监管局  肖鹏、唐蜜)