当前位置:

首页>基层动态
汉台区汉中路街道办事处召开“中心城区食品安全”综合整治动员会
文章来源:       发布时间: 2018-06-06       

64下午2:30,汉台区汉中路街道办事处在东方禾元酒店2号楼4楼会议室召开“中心城区食品安全”综合整治动员会,对辖区食品行业安全综合整治工作进行动员部署。机关中层领导、各社区党组织书记、综合执法中队、办事处食药所全体干部及辖区重点区域小餐饮经营户代表共计150余人参加。

会上,张振海传达了市、区整治食品安全会议的精神。

办事处组织委员李瑾宣读了“汉台区汉中路街道办事处进一步加强中心城区内食品安全综合整治工作的实施方案”,并就办事处如何以“让人民群众买的放心,吃的安心,确保舌尖上的安全”为目标,因地制宜地推进我辖区创建省级食品安全示范区工作进行了安排部署。

顺利完成汉台区创建省级食品安全示范区的目标,办事处同11个社区、食药所、综合执法中队签订目标责任书,并将其列入部门及各社区的工作目标考核内容,落实责任追究机制。

接着,办事处食药所、综合执法中队、社区主任及小餐饮经营户代表就此次中心城区食品安全综合整治动员会的工作目标,立足现实,找准自身位置,进行了表态发言。

陈富建在肯定2017年成绩的同时,提出了目前集中整治“三小”行业,尤其是小餐饮存在的突出问题。他指出我们面临的是操作环境(不达标)、个人卫生不洁,进货查验记录不完善甚至没有建立,操作流程不规范、消毒设施不能正常使用、三防设施不到位等难点问题,并向我们提了4点要求:1.加强组织领导;2.集中整治要逐街逐巷逐户排查,要无缝对接,不留死角,各个击破;3.形成高压态势,严厉查处大要案件;4.形成机制防反弹。

就全处倾力加大对食品安全突出问题的集中整治,她提出3点要求:

这次中心城区食品安全突出问题整治工作动员大会,主要任务是统一思想,提高认识,动员全处上下积极行动起来。大力开展中心城区食品突出问题整治行动,打造安全、干净、整洁、文明的食品消费环境,我们要规范商户行为,建立和落实规章制度,发挥食品安全标兵的作用,在辖区缔造一批思想品质优,责任意识强的企业和门店,起到标杆作用为汉中“新三市”建设奠定坚实基础。

1、正视问题,切实增强做好中心城区食品安全突出问题集中整治工作的责任感、紧迫感;

2、突出重点,保质保量地完成中心城区食品安全突出问题集中整治任务;

3、协调联动,迅速掀起中心城区环境卫生集中整治高潮;

最后,张振海强调,“民以食为天,食以安为先”,我们要明确工作内容,分解工作任务,确保社区综合整治底子清、措施实、效果显;抓好指导督查,食药所要深入一线,制定整改标准,明确整改时限及责任人,及时反馈全处综合整治工作动态;我们要形成工作合力,联合各方面力量将中心城区食品安全综合整治工作作为办事处最重要的中心工作抓好落实;要严格考核奖惩,以奖代补、挂牌经验的方式给予商户奖励肯定,反之从严问责、查处;全处要灵通信息,及时将反馈问题和好的措施报送上级部门,确保中心城区食品安全集中整治在我辖区奋力推行,确保省级食品安全示范区创建目标全面完成,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。