当前位置:

首页>基层动态
洋县局召开2018年全县保健品、医疗器械专项整治法律法规培训会
文章来源:       发布时间: 2018-06-08       

201868,洋县市场监管局组织召开全县2018年保健品、医疗器械专项整治法律法规培训会。会上对全县以健康讲座、免费体验形式销售食品、保健食品、医疗器械等产品共计25家经营单位进行了相关法律法规培训。卫计局执法大队大队长,市监局相关科室负责人、食品药品稽查大队大队长分别组织学习了《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》、《食品安全法》、《广告法》以及《刑法》中涉及食品、药品规定内容,洋县市监局副局长祝娟娟、王红源、宋强分别就食品经营许可及医疗器械经营管理、执法办案、广告管理方面作了强调,要求全县所有食品、保健食品、医疗器械等经营单位不得通过会议营销、健康讲座、免费体验等形式进行欺诈和虚假宣传活动。同时要求前一阶段停业整顿的所有涉嫌健康讲座和免费体验等形式违规销售食品、保健食品、医疗器械、电子产品的经营单位认真进行整改。

会上还按排了下一步对前期集中整治中检查发现的部分违法经营单开展严厉查处和继续加大宣传工作,依法保护人民特别是老年人合法权益不受侵害。