当前位置:

首页>基层动态
勉县新街子镇稳步推进药品经营使用环节安全隐患排查与整治工作
文章来源:       发布时间: 2018-07-04       

近期,勉县新街子镇通过打造四个药品经营使用示范点,引导全镇药品经营使用单位学先进、补不足,全面完成了药品经营使用环节安全隐患排查与整治第二阶段工作。

该镇共有25家医疗单位。药品经营使用环节安全隐患排查与整治工作启动开展以来,镇食药所依据镇村实际制定了操作性、针对性强的工作方案,集中开展了药品经营使用业务培训,要求各单位进行对标自查整改。同时集中人力、集中时间,采取驻点指导,制度不健全不通过,问题不整改不放手等硬措施,对镇中心卫生院,2家村级卫生室,1家个体药店等4家医疗单位进行了亮点打造。截止目前,4家医疗单位均达到了同行拔尖、制度健全、经营规范的要求。下一步,镇食药所将组织开展药品经营使用环节现场观摩活动,让大家通过最直观的的方式,找差距、找问题,推动经营水平升级晋档,全面保障群众用药安全。(新街子镇食药所    冉倩)