当前位置:

首页>基层动态
略阳县局重拳出击大力整治药械市场秩序
文章来源:       发布时间: 2018-07-05       

为严厉打击药品医疗器械违法犯罪行为,进一步规范药械市场秩序,提升辖区药械安全水平,切实保障公众用药用械安全有效,201874,略阳县市场监督管理局执法人员在局长郭朝平的带领下,采取不打招呼、不做通知、突击检查的形式,对我县药品医疗器械经营单位进行了专项督导检查。

此次检查以常用药品、含特殊药品复方制剂和中药饮片以及三类医疗器械为重点,主要检查了药械购进渠道是否合法、验收记录是否完整、质量管理人员是否在岗、销售票据是否完整规范、是否超范围经营、有无夸大宣传的药械广告等行为。截至目前,共出动执法人员120余人次,检查药品医疗器械经营单位20家,发现案源线索3起,现场整改7起

下一步,我局将加大执法稽查力度,进一步打击药械违法违规行为,防止假劣药械流入市场,危害公众用药用械安全,确保人民群众生命财产安全。(供稿人:张百茹  伍超)