当前位置:

首页>基层动态
勉县新街子镇突击开展酒类和保健食品用品生产经营监督检查
文章来源:       发布时间: 2018-07-05       

近日,新街子镇食药监管所突击开展了酒类食品、保健食品、保健用品生产经营专项监督检查。

本次专项检查出动执法车辆4台次、执法人员16人次,共计检查白酒小作坊1家,酒类经营户21家,保健食品经营户13家。酒类食品重点检查了无许可证、违规勾兑、违法使用食品添加剂、以假乱真、以次充好、假冒侵权、未经检验或检验不合格、未经出入境备案、标签标识不符合国家标准、夸大和虚假宣传误导消费者等违法行为。保健食品、保健用品重点检查了索证索票、进货查验制度执行、供货商和产品资质、产品台账管理、经营场所和库房卫生及货物码放、储存、宣传、从业人员健康体检等情况。对于检查中发现经营户索证索票制度执行不到位、经营场所环境卫生欠佳等问题,执法人员责令相关商户现场立即进行了整改。

该镇将坚决按照食品安全“四个最严”工作要求,一如既往保持酒类和保健食品用品生产经营监督检查高压态势,竭力维护镇域百姓饮食安全。(新街子镇食药监管所 王卫中)