当前位置:

首页>基层动态
佛坪县长角坝镇强抓野生菌安全知识宣传不放松
文章来源:       发布时间: 2018-07-09       

当前,野生菌、蘑菇已进入生长旺季,易发生食用野生菌、蘑菇中毒事件。为确保辖区市场安全,使广大群众避免因食用野生菌类食品中毒事件发生。近日,佛坪县长角坝镇食药监所多措施开展野生菌、蘑菇安全知识宣传活动。

一是在长角坝镇集镇中心现场开展有毒有害野生菌、蘑菇辨别知识宣传、咨询活动,使群众了解有毒有害野生菌、蘑菇危害性。二是充分利用宣传展板、电子屏、挂横幅、刷写标语、群众会等方式广泛开展宣传;三是大力开展野生菌、蘑菇安全知识进校园、进工地、进企业、进经营户、进农村宣传活动,累计张贴公告239份。签订禁止采摘、加工、食用、买、卖有毒有害野生菌、蘑菇责任书68份。

本次活动的开展,增强了群众对有毒有害野生菌、蘑菇辨别能力,保障了辖区市场安全。(周玉虎)