当前位置:

首页>基层动态
宁强县巴山所扎实开展秋季开学校园及周边食品安全检查
文章来源:       发布时间: 2018-09-06       

秋季开学伊始,为进一步促进学校食堂及周边食品的规范经营,宁强县巴山镇市场监管所对辖区内的学校、幼儿园食堂及学校周边的食品、餐饮服务单位开展食品安全大检查。

一是重点检查学校食堂。检查学校的食堂油烟净化设施是否规范安装并达标排放,进货查验、索证索票、“三防”设施、餐饮具消毒保洁等工作是否落实到位,督促学校加强食品安全风险防控,杜绝食物中毒及食源性疾病的发生。

二是全面排查校园周边小副食店。检查是否取得相应经营资质、是否经营三无食品与过期食品,是否建立了食品进销货台账,是否落实进货查验等制度。

三是联合巡查学校周边的餐饮服务单位。联合派出所检查从业人员健康证、环境卫生、“三防”设施、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、餐厨废弃物处置等情况。

下一步,巴山镇市场监管所将继续加大校园及周边食品安全的监管力度,做好宣传引导,为校园食品筑牢安全防线。