当前位置:

首页>基层动态
略阳县市场监管局开展夜市摊点专项整治行动
文章来源:       发布时间: 2018-09-07       

为守护广大消费者“舌尖上的安全”,略阳县市场监督管理局集中开展夜市摊点及从事夜市餐饮服务单位食品安全专项整治行动。

7月初以来,我局采取分片包干、责任到人的方式,每晚6时至9时在食品药品稽查大队队长杨金凤同志的带领下,稽查队全体干部对夜市内的小吃摊点、烧烤点等进行拉网式检查。重点检查夜市内固定经营场所(门市)的小型餐饮和夜市餐饮服务单位是否有足够的餐具清洗、消毒、保洁设施;从业人员是否取得健康合格证明、是否穿戴白色工作服、个人卫生状况是否良好;餐饮服务环境卫生是否达标以及是否对餐厨垃圾实行规范管理等。

共计集中检查流动食品摊贩42家,对部分食品经营户存在的食品及原料购进索证索票不全、验收记录不规范、经营场所环境卫生不整洁等问题现场下达《责令整改通知书》,要求限期整改到位。