当前位置:

首页>基层动态
略阳县召开餐饮质量提升暨“六常”管理 制度推广现场会
文章来源:       发布时间: 2018-09-07       

97上午,略阳县市场监督管理局组织县餐饮业协会、恒源餐饮等14家餐饮服务单位负责人、17个镇(街道办)食药监管所所长、县市监局食品各科室负责人共计60余人召开了略阳县餐饮质量提升暨“六常”( 常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范、常教育)管理制度推广现场会。

本次现场会共分现场观摩、会议座谈、业务培训三个阶段进行。与会人员首先现场观摩学习了略阳县恒源大酒楼餐饮“六常”管理规范化建设,略阳县育红幼儿园“明厨亮灶”和油烟净化改造提升工程建设,陕西秦脉凤府餐饮文化有限公司餐饮具消毒设施规范管理等工作情况,各单位负责人均作了详细讲解,县市场监管局局长郭朝平从实施餐饮提升工程的必要性、重要性、日常监管等方面做了介绍。

在随后召开的座谈会上,郭朝平局长组织传达了94召开的县政府第七次政府常务会和95市食药监局召开的近期重点工作部署会会议精神,学习了《餐饮环节预防沙门氏菌导入食品引发食物中毒操作规范和指南》,并要求各餐饮单位:一是要严格遵守新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,按要求做好采购、加工、储存、清洗消毒等环节工作,确保食品安全;二是进一步开展“明厨亮灶”改造提升工程,1010日前安装到位,接入市场监管局视频监控系统;三是在大中型餐饮单位推行“六常”管理制度,规范企业内部管理,提升全县餐饮质量;该局食品各科室负责人还对各镇(办)食药监管所长进行了业务知识培训。

据悉,本次现场会是在全市餐饮提升工程组织实施以来,该县在餐饮监管方面做出的又一重大举动,旨在巩固省级食品安全示范县成功创建成果,更进一步规范提升全县餐饮服务行业整体水平,更好服务和保障县域社会发展与人民群众饮食安全。(姚婷、韩永波)