当前位置:

首页>基层动态
宁强局召开学校食品安全工作培训会
文章来源:       发布时间: 2018-09-07       

为切实做好2018年秋季开学期间学校食堂食品安全工作,消除食品安全隐患,保障广大师生的饮食安全,97,宁强县市场监管局组织召开了学校食品安全工作培训会议,会议由局总工程师杜从贵主持,全系统共70余人参加。

此次培训的重点是再次安排2018年秋季学校食堂监管工作,解读新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》,内容涉及餐饮服务场所、食品处理、清洁操作、餐饮具保洁以及外卖配送等餐饮服务各环节的标准和基本规范,并围绕学校食品安全面临的形势和日常注意事项等方面的内容进行讲解培训。

通过教育培训,一是提高了食品安全监管执法人员的法律意识和技能水平等相关的综合素质。二是进一步增强食品安全监管责任意识,有效防范食品安全事故发生。三是提高了保障食品安全的能力,营造良好的食品安全消费环境。