当前位置:

首页>基层动态
宁强县召开食安委会议研究食品安全重点工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-07       

为贯彻落实省委、省政府关于落实食品安全党政同责的有关精神,97日上午,县食安委组织召开了2018年度第二次全体会议,对近期食品安全重点工作进行了审议。县食安委副主任、县政府副县长王静出席并指导会议,县食安委各成员部门负责人参加会议。

会上,县食安办首先传达领学了省委、省政府办公厅《关于落实食品安全党政同责的意见》文件精神,随后组织与会部门审议并通过了需要提交县委常委会、县政府常务会审定的《2018年食品安全工作开展情况和全市食品药品监管工作会议精神汇报提纲及贯彻意见》、《宁强县食品安全工作评议考核办法》、《宁强县推进省级食品安全示范县创建工作实施方案》三项文件。

会议最后,县食安委副主任、县政府副县长王静就进一步做好食品安全工作作指导讲话,她强调:构建“党委统一领导、政府部署推动、部门协作尽责、行业诚实守信、社会协同共治”的食品安全治理体系是党中央、国务院的战略部署,也是广大群众的共同期盼,更是筑牢食品安全防线的必然要求。各部门、各镇办一要从思想上高度重视,切实夯实责任;二要加强协作配合,继续发挥好环食药联席会议等制度作用;三要广泛宣传引导,着力构建食品安全共治共享氛围;四要加快食品安全突发事件应急演练筹备工作,通过演练查找存在问题和不足,有效提升全县食品安全应急处置保障能力。(赵博渊)