当前位置:

首页>基层动态
略阳县市场监管局多举措切实加强“两节”期间食品安全监管
文章来源:       发布时间: 2018-09-20       

2018年中秋和国庆“两节”将至,为保障节日期间广大人民群众饮食安全和身体健康,县市场监管局多层面多举措开展节前检查,切实加强“两节”期间食品安全监管。

此次检查以节日热销的散装白酒、月饼、食用油及生鲜肉为重点品种,对食品进货渠道、采购票据的留存、食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况进行检查,严格要求食品生产经营负责人继续落实好进货查验制度、日常检查制度,避免不合格食品流入市场。同时,执法人员还对月饼、鲜猪肉、蔬菜、鸡蛋等食品,进行了65个批次的抽样检验,以确保广大群众饮食安全。

截至目前,共出动执法车辆11辆次,执法人员65人次,检查食品经营单位60余家,超市7家,农贸市场4家,30家餐饮店。下一步,执法人员将重点检查经营主体是否具有主体经营资格、有无销售“三无”食品、是否存在超范围经营等违法行为。同时畅通消费者投诉举报,充分发挥“12315”和“12331”投诉热线,确保消费者投诉有人管、举报有人查。