当前位置:

首页>基层动态
人间自有真情在 精准帮扶暖人心
文章来源:       发布时间: 2018-09-18       

918上午,略阳县徐家坪镇秦家坝村贫困户秦嘉春为略阳县市场监管局送来了一面“献爱心精准帮扶解民困  送温暖温馨关怀暖人心”的锦旗,感谢帮扶干部对他的关心帮助。

秦嘉春现年70岁,家中母亲93岁,家住秦家坝村白岩组山上,家庭条件非常艰苦,2016年被列为贫困户,略阳县市场监管局食安委办专职副主任陈飞带着使命感、责任感,与贫困户“结亲戚”,把贫困户当亲人,宣传脱贫攻坚政策,定期到贫困户家中走访了解情况,为秦嘉春妥善解决D级危房改造问题,得到了贫困户的高度赞扬。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,贫困户的肯定就是对脱贫攻坚帮扶工作最大的鼓励和鞭策。今年以来,略阳县市场监管局不忘初心,牢记使命,充分运用“三项机制”,结合部门职能,开展脱贫攻坚“小农户对接大市场”,动员个体私营企业参与精准扶贫工作,优化营商环境简化农民专业合作社开办和注销程序,积极实行个体工商户口述办照与微信办照,开展送药、送化肥下乡活动,打造6个村级爱心超市,筹措各类帮扶资金20余万元,同时年初与帮扶干部签定责任书,选派6名德才兼备的干部担任驻村第一书记或工作队员,全年召开脱贫攻坚政策培训与知识测试12次,各帮扶干部力所能及为贫困户生产生活、产业发展、“两房”建设出资出力,赢得了群众好评。(杨冬  韩永波)