当前位置:

首页>基层动态
宁强市场监督管理局开展节前食品安全联合执法行动
文章来源:       发布时间: 2018-09-20       

中秋、国庆将至,为切实保障辖区人民群众的饮食安全,给广大消费者营造舒心、安全、和谐的节日消费环境,920宁强县市场监督管理局联合县农产品检测中心、县畜牧局、县茶叶中心等部门联合开展了中秋、国庆节前食品安全联合执法检查。

此次检查以城乡结合部、人群聚集流动量大的镇(办)集贸市场等为重点部位,以群众用量大、经常性食用的食品为切入口,针对食品加工基地、农产品质量、生鲜肉等品种为重点对象,对辖区生鲜猪肉落实“两证两章”情况进行监督检查,针对非洲猪疫情工作的防控,防止问题猪肉趁机流入市场。并对进货记录、制度落实、储存条件、产品合格证明、检验报告、生产日期等具体内容进行了详细检查,积极引导食品生产经营户依法规范经营,敦促其开展自查自改,落实食品安全主体责任。

检查中,联合执法人员向销售者和消费者积极宣传农产品质量安全知识,进一步提高经营户安全责任意识,消费者安全消费意识,及时排除农产品质量隐患,确保节日期间农产品质量安全。

此次活动共检查生鲜肉经营户27家、农资店铺10家、食品经营户51家、食品加工基地3家,当场指导整改8处。